Alternativa para Vegetarianos

 

A nossa sugestão para os vegetarianos é o Falafel, o bolinho árabe que conquistou o mundo.

 

O Falafel é uma comida popular do Médio Oriente. Feitos à base de homus (pasta de grão-de-bico frito) e de tahine (pasta de sésamo), com vários legumes e especiarias à mistura, estes bolinhos são a solução ideal para os "vegans" na área do fast-food.

 

Tradicionalmente consumidos em pão sírio (Pita), os Falafel podem também ser servidos em pão turco ou normal, e no prato, acompanhados por salada.

 

 

 

   
 Tortilla Falafel    Falafel no Pão    Falafel no Prato 

 

Origem do Kebab

 

As raízes do Kebab, originalmente feito com pequenos pedaços de carne assados ou grelhados em espetos e entremeados com vegetais, que vão a assar ou a grelhar no forno, ou na brasa, são atribuidas ao Oriente Médio.

 

O kebab é uma refeição comum na Turquia, na Grécia, na costa do Mediterrâneo (como o sul de França) e em lugares de forte imigração turca como as principais cidades da Alemanha e da Áustria.

 

Contudo, podemos encontrar diversas variações ao longo da história e em vários lugares como a Arábia, a Pérsia, a Grécia, a Turquia, a Arménia, entre outros.

 

A versão mais comum e mais contemporânea, é o Doner Kebab (ou Rolo de Kebab) que surgiu no início dos anos 60 na Alemanha, sob influência Turca, e se popularizou em várias partes do mundo.

 

 

Confeccionado com carne de Vitela e de Peru em forma de rolo, assado no espeto giratório e posteriormente fatiado delgadamente para o pão ou para o prato, é, geralmente, acompanhado por salada e molho.

 

 

Outro exemplo é o Gyro, de origem Grega, que se difundiu no início dos anos 70 em Manhattan, servido como sanduíche em pão pita, podendo vir acompanhado de alface, tomate e cebola.

 

 

Com o tempo, a criatividade de quem prepara e as preferências de quem degusta foram modificando as carnes, os temperos, os molhos, e os acompanhamentos, bem como o modo de fazer e servir.

 

 

Actualmente, a palavra Kebab já ultrapassou o tradicional significado de sanduíche de carne de cordeiro, ganhando diversas versões ao redor do mundo e conquistando o paladar de fãs incondicionais.

 

Kebab em Portugal

 

A novidade, originalidade e qualidade do kebab está a provocar um espectacular crescimento em todo o mundo e tem vindo, aos poucos, a conquistar os portugueses que cada vez mais se rendem a este tipo de comida, tornando-a num verdadeiro fenómeno.

 

A sua comercialização oferece um serviço rápido em que o produto é elaborado no momento, à frente do cliente e com ingredientes de primeira qualidade.

 

O Kebab encaixa-se perfeitamente no conceito de comida rápida que pode ser implementado em snack-bares, cafés, restaurantes, churrasqueiras, discotecas etc., para consumir no próprio local ou para levar para casa( “take-away”).

 

Este produto representa uma alternativa rápida, casual e saudável, baseada na alimentação turca-mediterrânica e adaptada ao gosto português.

 

É um negócio de baixo risco já que a procura deste tipo de fast-food está a crescer, tendo-o transformado já num negócio provado e rentável.

 

Contacto
Kebab Shop - Universo do Kebab
Vila Chã de Sá - Origem do Kebab


Com preços altamente competitivos, oferecemos aos nossos clientes uma vasta gama de produtos.

Rua Castelhana 30 Vila Chã de Sá
3510-920 VISEU
( Faíl e Vila Chã de Sá )
232 405 214
Mapa do site